В Пакистане прошел 6-й Медиа Форум КПЭК виртуально

ДНД – 28 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В понедельник прошел 6-й Медиа-форум Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК) на тему «Сотрудничество СМИ Китая и Пакистана после эпидемии».

Форум был организован Пакистано-китайским институтом (PCI) и Китайской экономической сетью (CEN) совместно с Посольством Китайской Народной Республики в Пакистане.

Сообщает  DND.

Он проходит ежегодно в Пекине и Исламабаде в разные годы.

Форум провел углубленный обмен мнениями и обсуждения по темам, включая возможности для цифровых медиа, медиа как двигателя для качественного развития CPEC и китайско-пакистанского сотрудничества СМИ.

Модерировал его ведущий China Economic Net Зун Ахмед Хан.

Главным гостем был председатель Сената Пакистана Мухаммад Садик Санджрани.

На форуме выступили федеральный министр железных дорог Азам Хан Свати, заместитель председателя Комиссии по планированию Мухаммад Джаханзеб Хан, посол Китая в Пакистане Нонг Ронг и посол Пакистана в Китае Мойн Уль Хак.

С приветственными обращениями выступили президент и главный редактор Economic Daily Чжэн Циндун и исполнительный директор Пакистано-китайского института (PCI) Мустафа Хайдер Сайед.

Чжэн Циндун подчеркнул важность медиа-форума CPEC и сказал, что с момента его запуска он внес большой вклад в формирование положительного общественного мнения о CPEC.

Чжэн сказал, что перед лицом сложной международной обстановки средства массовой информации Китая и Пакистана должны предпринять совместные действия и сформировать синергию для решительного противодействия негативной пропаганде против КПЭК.

Более того, он сказал, что в 2021 году будет 70-летие дипломатических отношений между Пакистаном и Китаем, которые будут со рвением и энтузиазмом отмечаться в обеих странах.

Мустафа Хайдер Сайед сказал, что пакистано-китайский институт в сотрудничестве с China Economic Net запустил медиа-форум CPEC как онлайн-мероприятие, которое проводится в Пекине и Исламабаде в разные годы. В прошлом году Пакистано-китайский институт запустил Информационную сеть быстрого реагирования (RRIN), которая выявляет фейковые новости на CPEC и разбирает их с фактами. Кроме того, PCI выпустила монографию под названием «CPEC: факты против вымысла».

Мустафа проинформировал аудиторию о том, что Пакистано-китайский институт издаст «Управление в Китае», часть 2 и часть 3 на урду, автором которых является президент Си Цзиньпин.

В конце конференции участники провели комплексную сессию вопросов и ответов, которая длилась более 15 минут.

В медиа-форуме CPEC в Интернете приняли участие более 300 000 человек из Пакистана и Китая, включая студентов и ученых, журналистов и ученых, политиков, аналитических центров, а также лидеров бизнеса и общественного мнения.