В Пакистане под мусорными завалами обнаружили туристическое место – туннель, которому 129-летний туннель

ДНД – 31 октября 2020

Недавно в горном регионе на северо-западе Пакистана был обнаружен 129-летний туннель, построенный в британскую эпоху, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

«Мототуннель» был построен в 1891 году британскими правителями в национальном парке Аюбия, районе Абботтабад провинции Хайбер-Пахтунхва.

Туннель длиной 240 футов сделан из камней и глины с дорожками для прогулок по обеим сторонам, имеет высоту шесть футов и ширину четыре фута.

Туннель построенный под дорогой,в первую очередь был направлен на решение проблемы воды в прилегающих районах. Следовательно, в нем были трубопроводы для перекачки воды из Донга Гали в Мурри.

Однако он оставался под грудой мусора в течение десятилетий, прежде чем был обнаружен, отремонтирован и восстановлен во всей красе.

«Мотоуннель» соединяет Аюбию с Донга Галли, сокращая таким образом расстояние между Натия Гали и Мурри, двумя горными курортными городами к северу от столицы Исламабада.

Открывая открытие исторического ” Мотоуннеля ” 29 октября 2020 года, специальный помощник премьер-министра по вопросам изменения климата Малик Амин Аслам сказал, что это историческая и археологическая достопримечательность в живописном национальном парке Аюбия с богатым биоразнообразием.

Малик Амин Аслам сказал, что раньше был четырехкилометровый трубопровод от Донга Гали до туннеля в национальном парке Аюбия, но теперь он был продлен еще на 12 километров.

Специальный помощник сказал, что правительство принимает всесторонние меры по внедрению устойчивых моделей экологического туризма в консультации с местными партнерами и сообществами в рамках видения премьер-министра Имрана Хана для чистого и зеленого Пакистана.