В Пакистане запускают весеннюю акцию по посадке деревьев

ДНД – 12 февраля 2021

ЛАХО: Премьер-министр Имран Хан сегодня объявил о начале общенациональной кампании по посадке весенних деревьев и призвал всю страну присоединиться к ней во имя будущего своих детей.

«В этом должен участвовать весь народ, потому что это для будущего наших детей. Все, включая школьников, студентов университетов и колледжей, должны стать его участниками. Выделите им определенные участки для посадки деревьев», – сказал премьер-министр, обращаясь к церемонии открытия весенних плантаций деревьев в городском лесу Миявалки в парке Джилани.

В мероприятии приняли участие советник премьер-министра по вопросам изменения климата Малик Амин Аслам, главный министр Пенджаба Сардар Усман Буздар, министр Пенджаба Миан Махмуд Рашид, специальный помощник CM доктор Фирдоус Ашик Аван.

Премьер-министр открыл мемориальную доску и посадил саженец для создания плантации в рамках усилий правительства по достижению цели – 10 миллиардов деревьев в течение пятилетнего срока.

Лес Миявалки в парке Джилани является одним из 51 объекта, который строится в Лахоре для возрождения зеленого покрова города и решения проблем загрязнения, особенно смога.

Разработанный японским ботаником Акирой Мияваки представляет собой уникальную технику, которая помогает создавать естественные леса в 10 раз быстрее и в 30 раз плотнее.

В соответствии с этим подходом десятки местных видов высаживаются на одной территории, близко друг к другу, что гарантирует, что растения получают солнечный свет только сверху и растут вверх, а не в стороны.

Премьер-министр сказал, что участие детей в «10 миллиардах деревьев» имеет важное значение, потому что все делается для защиты их будущего.