В оккупированном Индией Кашмире набирает силу Движение политического сопротивления :министр иностранных дел Куреши

ДНД – 24 августа 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что борьба кашмирцев за право на самоопределение приняла новый оборот, когда в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IIOJK) набирает силу движение политического сопротивления.

Выступая в понедельник на пресс-конференции в Исламабаде, он отметил, что шесть политических партий Джамму и Кашмира отвергли шаги Индии, предпринятые 5 августа прошлого года.

Министр сказал, что эти политические партии создали альянс, пообещав вести совместную борьбу за возрождение старого статуса территории.

Шах Махмуд Куреши сказал, что это не обычное явление, а важное событие, поскольку совместное заявление политических партий подписано Фаруком Абдуллой и пользуется поддержкой партии Конгресс, которая является основной оппозиционной партией в Индии.

Министр сказал, что это четкий сигнал правительству Моди о том, что кашмирцы выступили против незаконных шагов 5 августа.

Министр иностранных дел заявил, что Индия предприняла незаконные шаги, чтобы изменить демографическую спорной территории и лишила прав  местное население.

Куреши сказал, что Организация исламского сотрудничества (ОИС) несколько раз принимала недвусмысленные резолюции в поддержку угнетенного народа Кашмира.