В МИД Пакистана прошел брифинг по вопросу о положении в оккупированных Джамму и Кашмире по случаю Дня прав человека

ДНД-10 декабря 2019

Мониторинговая служба: По случаю Дня прав человека, для сотрудников дипломатического корпуса, базирующегося в Исламабаде,сегодня в министерстве иностранных дел Пакистана был проведен брифинг по вопросу о положении в области прав человека в индийском оккупированном Джамму и Кашмире .

В ходе брифинга был показан независимый документальный фильм в средствах массовой информации, в котором подчеркивались серьезные последствия блокировки и отключения средств массовой информации в индийском оккупированном Джамму и Кашмире (IOJ & K) и продолжающихся злодеяний против кашмирцев. Генеральный директор (СА)пресс-секретарь д-р Мохаммад Фейсал подробно рассказал о нарушениях прав человека, совершаемых индийскими оккупационными силами после незаконных и односторонних действий Индии 5 августа 2019 года.

В ходе своего брифинга министр иностранных дел Сохад Махмуд расширил общее видение на территории Джамму и Кашмир во многих его аспектах, включая тяжелую гуманитарную ситуацию и положение в области прав человека, правовые аспекты спора в Джамму и Кашмире и последствия действий Индии для мира и безопасности в регионе. Министр иностранных дел отверг утверждения индейцев о том, что Кашмир является “внутренним делом”; Что недавние меры, принятые Индией в оккупированном Джамму и Кашмире, направлены на “развитие” кашмирского народа; И что ситуация в Джамму и Кашмире была “совершенно нормальной”. Эти утверждения индейцев, подчеркнул он, бросили вызов как логике, так и реалиям.

Министр иностранных дел высоко оценил то внимание, которое уделяется ситуации в  Джамму и Кашмире международными СМИ; постоянное внимание правозащитных механизмов ООН и международных организаций гражданского общества к неприемлемым условиям в  Джамму и Кашмире; озабоченность, выраженную мировыми лидерами; осведомленность, принятую парламентами в основных странах. Помимо безответственной риторики, исходящей от высшего руководства Индии, он также подчеркнул воинственные действия на местах, предпринимаемые индийской стороной.

Министр иностранных дел подчеркнул важность принятия международным сообществом мер по облегчению страданий кашмирского народа и содействию мирному урегулированию спора о Джамму и Кашмире в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и пожеланиями кашмирского народа.