В Китае популяризируют историю КПК

ДНД -19 апреля 2021

Пекин: Министерство культуры и туризма КНР в пятницу запустило кампанию по популяризации в стране истории Коммунистической партии Китая, которой в июле этого года исполнится 100 лет со дня основания, сообщает Синьхуа.

Согласно плану кампании, в период с апреля по июнь 100 тщательно отобранных лекторов будут распространять историю КПК среди сотрудников, занятых в культурно-туристическом секторе, а также в правительственных органах, школах и подразделениях армии.

Данная кампания может стать эффективным способом для изучения и популяризации истории КПК, отметил министр культуры и туризма Ху Хэпин.

Он заявил, что необходимо использовать культурно-туристические ресурсы, связанные с историей КПК, создать больше замечательных произведений сценического и изобразительного искусств на революционную историческую тематику, представить больше высококачественных продуктов и маршрутов “красного туризма”, а также запустить серию онлайн и офлайн визуальных учебных ресурсов, чтобы сделать процесс изучения и распространения партийной истории более привлекательным и увлекательным.