В Кабуле центр обучения сотрудников УНБ подвергся штурму

ДНД-16 августа 2018

АБУЛ, 16 августа. На территории афганской столицы прекратились боевые действия в районе центра обучения сотрудников УНБ, этим утром подвергшегося атаке боевиков, сообщили представители кабульской полиции.

Нападение началось примерно в 10 часов 15 минут по местному времени. Согласно отчётам, боевики закрепились в здании, которое находится на стадии строительства, и использовала его как точку начала штурма.
Кроме того, очевидцы сообщили прессе о том, что слышали звуки по меньшей мере двух взрывов в районе атаки, передаёт телеканал “1TV”.

Боевые действия продолжались на протяжении почти 6 часов, до тех пор, пока не были убиты двое нападавших. По официальным данным, ни один сотрудник правоохранительных органов в результате атаки не пострадал, потерь среди мирного населения также удалось избежать.

По факту происшествия было открыто расследование. Стоит отметить, что ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за нападение в первые часы после нападения.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», накануне в Кабуле произошла ещё одна крупная атака: боевик-смертник взорвал себя в здании частной академии. В результате взрыва погибли по меньшей мере 34 человека, в основном жертвами теракта стали учащиеся.

Атаки на территории афганской столицы послужили причиной резкой критики в адрес правительства со стороны общественности. Многие жители Кабула в общении с прессой заявили, что со времени свержения режима «Талибана» ситуация в городе ещё не была столь тяжёлой, и потребовали отставки глав правоохранительных ведомств.