В Индийском штате Андхра-Прадеш запустили производство тестовых наборов COVID-19

ДНД-08 апреля 2020 года

Сегодня в индийском штате Андхра-Прадеш начали производство комплектов для тестирования COVID-19 в медтехнической зоне Андхра-Прадеш в Висакхапатнаме. Главный министр Ю.С. Джаган Мохан Редди участвовал в режиме видеоконференции открытия производства из своего офиса в Амаравати.

Медицинская зона Андхра-Прадеш (АМТЗ) является эксклюзивной зоной по производству медицинского оборудования в Индии. В то время как Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR) одобрил производство комплектов в .
«Штат с гордостью объявил, что Медтехническая зона Андхра-Прадеш (АМТЗ) начала производство 2000 наборов для тестирования COVID-19 в день, что делает штат не только самодостаточным, но и способным поставлять наборы для тестирования по всей стране. Производительность будет увеличена до 25 000 в день », – сказал д-р Раджат Бхаргава, специальный главный секретарь Департамента промышленности и торговли.

Кроме того, АМТЗ начнет производство 3000 аппаратов ИВЛ с 15 апреля и постепенно увеличит их до 6000 в месяц с мая. Hindustan Lifecare (HLL) поможет в сборке аппаратов.

Центр уже разместил заказ на 3500 аппаратов ИВЛ, а сборка агрегатов начнется с 15 апреля. Для этого на первом этапе было отобрано шесть компаний.