В Женеве введен режим повышенного уровня террористической угрозы

Федеральная власть Швейцария ввела в Женеве режим повышенного уровня террористической угрозы в связи с поисками террористов из группировки “Исламское государство”.
Об этом сообщает Deutsche Welle.
“Правительство Швейцарии получило информацию от властей иностранного государства о вероятном нахождении ячейки ИГИЛ в Женеве”, – цитирует издание президента Швейцарии Симонетту Соммаругу.
По ее словам, после проверки федеральная власть предоставила информацию местной полиции, и добавила, что конкретной информации подготовке терактов не было.
“В настоящее время нет никаких подтверждений, что планировалась конкретная атака”, – подчеркнула Соммаруга.
Департамент безопасности в Женеве 11 декабря обнародовал заявление, согласно которому “уровень угрозы остается неизменным”.
“Полиция несет службу в усиленном режиме, граждане могут получать информацию о текущем состоянии дел с помощью специального приложения для смартфонов”, – говорится в заявлении.
Напомним, что повышенный уровень террористической угрозы был введен в Женеве 10 декабря. Тогда сообщалось, что полиция Швейцарии проводит спецоперацию по розыску четырех человек, которых подозревают в причастности к терактам в Париже 13 ноября.