В Дакке прошла встреча верховного комиссара Пакистана Имрана Ахмеда Сиддики с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной

ДНД 25 октября 2021

ДХАКА, Бангладеш: Верховный комиссар Пакистана Имран Ахмед Сиддики в понедельник в Дакке встретился с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной.

Это была его вторая встреча с премьер-министром Шейх Хасиной с момента его прибытия в страну в прошлом году, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Верховный комиссар передал послание премьер-министра Имрана Хана о доброй воле и дружбе достопочтенному премьер-министру Шейх Хасине и народу Бангладеш.

Премьер-министр Бангладеш ответила взаимностью на добрые пожелания руководства и народа Пакистана.

Верховный комиссар поблагодарил премьер-министра Шейх Хасину за поддержку в осуществлении его дипломатического мандата в Бангладеш.

Стороны договорились о дальнейшем развитии двусторонних отношений между двумя странами.

Верховный комиссар представила фотоальбом о визите покойного премьер-министра шейха Муджибура Рахмана в Пакистан в 1974 году для участия в саммите ОИК; видеозаписи его выступлений в Пакистане во время саммита; фотографию портрета шейха Муджибура Рахмана в музее Лахора, а также версию книги на языке бангладеш “Alla’ma bil Qalam”, содержащую каллиграфические работы пакистанских художников. Премьер-министр Хасина поблагодарила Верховного комиссара за подарки.

Встреча, продолжавшаяся 45 минут прошла в сердечной атмосфере.