В Армении 1 мая изберут нового премьера

ДНД- 26 апреля 2018

В Армении сегодня возобновились протестные акции: это произошло после того, как исполняющий обязанности премьера страны предложил провести досрочные парламентские выборы в республике. Лидер оппозиции с этим не согласился и вывел своих сторонников на улицы.

Сформировать временное правительство во главе с «кандидатом от народа»: именно это, по мнению Никола Пашиняна, необходимо сделать перед тем, как проводить в Армении досрочные парламентские выборы. Лидер оппозиции считает недопустимой ситуацию, при которой обязанности главы кабинета министров, а значит и республики, исполняет Карен Карапетян — представитель Республиканской партии Армении.

Вопрос избрания нового премьер-министра Армении рассмотрят 1 мая на специальном заседании Национального собрания (парламента).

Об этом заявил спикер парламента Армении Ара Баблоян, сообщает Newsam.

Специальное заседание назначено на 12.00.

Премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. В этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Как известно, сегодня оппозиционная парламентская фракция “Элк” выдвинула на пост премьера кандидатуру своего председателя и лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер “Газпрома” Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Несмотря на отставку Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены, и продолжают уличные акции.

Leave a Comment