Встреча премьер-министра Имрана Хана с афганскими талибами не состоялась: д-р Фирдоус

Встреча премьер-министра Имрана Хана с афганскими талибами не состоялась: д-р Фирдоус
Встреча премьер-министра Имрана Хана с афганскими талибами не состоялась: д-р Фирдоус

ДНД 04 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван в пятницу опровергла сообщения СМИ о встрече, состоявшейся между премьер-министром Имраном Ханом и делегацией афганских талибов.

Ранее в четверг в сообщениях даже основных СМИ говорилось, что посещающая 12-членная делегация афганских талибов во главе с муллой Абдул Гани Барадар встретилась с премьер-министром Имраном Ханом в Исламабаде и обсудила афганский мирный процесс.

Согласно сообщениям средств массовой информации, на встрече также присутствовали начальник штаба армии генерал Камар Джавед Баджва и генеральный директор межведомственной разведки (ISI) генерал-лейтенант Фаиз Хамид.

Однако сегодня Фирдус Ашик Аван развеяла подобные заявления различных СМИ и категорически заявил, что не было никакой встречи между премьер-министром и афганским талибами, и что все опубликованные и переданные в этой связи новости были неверными.

Специальный помощник сказал, что делегация Политической комиссии талибов (ДПК) в Дохе встретилась с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в министерстве иностранных дел в Исламабаде, и это было хорошим предзнаменованием для процесса примирения в Афганистане.

Д-р Фирдоус выразила надежду, что встреча вскоре принесет плодотворные результаты. Она сказала, что это является доказательством того, что Пакистан всегда играл жизненно важную роль в создании сердечной среды для регионального и глобального мира.