Восходящий экономический рост Пакистана признан во всем мире: премьер-министр Хакан

Шахида Хэкэна Аббаси
Шахида Хэкэна Аббаси

ДНД -29 августа 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Шахид Хакан Аббаси сказал, что известные международные рейтинговые организации признали экономический рост Пакистана, несмотря на внутренние и внешние проблемы.

Эти замечания были сделаны Хаканом, председательствуя на заседании Федерального кабинета министров в Исламабаде во вторник, в ходе которого Финансовый отдел Секретариата представил подробный брифинг об общем экономическом положении страны.

На брифинге были затронуты различные экономические вопросы, включая ключевые экономические показатели, перспективы экономического роста, показатели реального сектора, индекс потребительских цен, кредитную ситуацию, фискальную консолидацию, сбор налогов Федеральным советом по доходам (ФБР), денежные переводы работников, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) ), валютные резервы, платежный баланс, государственный долг и значительные изменения в экономике Пакистана.

Было сообщено, что в течение финансового года 2016-17 гг. Валовой внутренний продукт (ВВП) страны зафиксировал рост на 5,3%, крупномасштабное производство достигло 5,6% роста, доход на душу населения увеличился до 1 629 долл. США с 1,334 долл. США в 2012 финансовом году, А денежные переводы увеличились до 19,3 млрд. Долл. США.

Федеральное правительство высоко оценило министра финансов и Финансового отдела за их неустанные усилия, которые привели к позитивному экономическому перевороту с 2013 года.

Кабинет министров утвердил поправки в Руководящие принципы программы достижения целей и поправок к достижению целей в области устойчивого развития (SDG) премьер-министра в Правилах бизнеса 1973 года после реорганизации / создания новых федеральных министерств и отделов для облегчения и уточнения предметов, выделенных им.