Вооруженные силы Пакистана готовы отреагировать на любую агрессию Индии – ISPR

ДНД-19 декабря 2019

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Служба по связям с общественностью Inter Services (ISPR) заявила, что вооруженные силы Пакистана должны надлежащим образом реагировать на любые индийские злоключения или агрессию.

В своем заявлении в четверг генеральный директор ISPR генерал-майор Асиф Гафур заявил, что провокационные заявления и подготовка к эскалации вдоль линии контроля (ЛК) , как обычно, являются попыткой отвлечь внимание мира от широко распространенных акций протеста в Индии против законопроекта о поправках в отношении гражданства .

Широко распространенные протесты были инициированы ранее в ноябре 2019 года в Индии после того, как ее парламент принял спорный закон о внесении поправок в гражданство, предоставляющий право на гражданство меньшинствам из соседних стран, за исключением мусульман.

Ожидается, что протесты против Закона о поправках к гражданству привлекут большие толпы в крупных городах Индии в четверг после того, как крупные митинги были запрещены в ключевых регионах и столице Нью-Дели в попытке пресечь демонстрации.

Ранее в среду Верховный суд Индии отклонил ходатайства о немедленном приостановлении действия законодательства, но отложил рассмотрение дела до 22 января 2020 года.
Протестанты заявили, что законодательство является неконституционным и противоречит заветным светским традициям Индии.