Война на Донбассе – “политический конфликт РФ и Украины”-представитель РФ в ООН

ДНД – 03 декабря 2020

Представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя публично озвучил войну на Донбассе, как политический конфликт между РФ и Украиной, а не внутренний.
Об этом сообщила украинская делегация в ТКГ на своей странице в Facebook, которое устроили представители РФ в Совете безопасности ООН для легитимации представителей ОРДЛО.

“И самое интересное, и даже сенсационное. В.Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine («это не внутренний конфликт в Украине, это – политический конфликт между РФ и Украиной»)», – процитировали Небензю в украинской делегации ТКГ.

Также в украинской ТКГ заявили, что “РФ пытается заменить процесс урегулирования международного вооруженного конфликта на Донбассе (с ее участием) в нормандском формате некой “… дискуссией между здоровыми силами в Украине и представителями республик “ДНР” и “ЛНР””. “РФ пытается легитимизировать свои марионеточные формирования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума, в ходе которого должна быть “… определена воля народа Донбасса”; в дополнение – квалифицировать этот процесс как “…истинное выполнение Минских договоренностей”., – говорится в сообщении украинской делегации ТКГ.

В частности, в украинской ТКГ заявили, что результатом реализации этого замысла может стать одностороннее признание РФ так называемых “ЛНР” и “ДНР” в качестве “независимых республик”.
В ТКГ расценивают эти действия РФ как полную изоляцию от международного сообщества. Кроме того, считают, что встреча на высшем уровне в нормандского формата это единственная возможность для России “предотвратить международную изоляцию и выполнить договоренности”, которые она взяла на себя.