Венгрия и Пакистан открыли торгово-экономическое окно и провели бизнес-форум Венгрия-Пакистан

ДНД – 25 марта 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши и его венгерский коллега Петер Сийярто совместно открыли торгово-экономическое окно Венгрия-Пакистан (HPTEW) и первый бизнес-форум Венгрия-Пакистан в четверг, сообщает DND.

Мероприятие проходило онлайн.

В своем приветственном слове министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши подчеркнул важность, которую Пакистан придает Венгрии как на двусторонней основе, так и в рамках Европейского союза (ЕС).

Сосредоточив внимание на расширении двусторонних торгово-экономических связей, министр иностранных дел пригласил венгерские компании воспользоваться благоприятным для инвесторов климатом в Пакистане для создания совместных предприятий с пакистанскими компаниями, в особых экономических зонах (СЭЗ) в рамках Китайско-пакистанской экономической политики. Коридор (CPEC).

Куреши приветствовал венгерский опыт в области сельского хозяйства и продовольствия, окружающей среды, управления водными ресурсами, инженерии, профессионального обучения и городского планирования.

Высоко оценив улучшение экономического сотрудничества между пакистанскими и венгерскими предприятиями, несмотря на CoVID-19, министр иностранных дел также подчеркнул важность сотрудничества в борьбе с пандемией.

Министр иностранных дел Венгрии согласился с Куреши в том, что усиление связей во всех областях, особенно в экономике, торговле и расширении межличностных обменов, приведет к полной реализации экономического потенциала между двумя странами.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сижьярто сказал, что политика открытия Венгрии на Восток придаст хороший импульс пакистано-венгерским отношениям.

Шах Махмуд Куреши также направил приглашение своему венгерскому коллеге посетить Пакистан при первой же возможности.

Онлайн-мероприятие было совместно организовано Всепакистанским бизнес-форумом, Венгерским агентством по продвижению экспорта, посольством Венгрии в Исламабаде и посольством Пакистана в Будапеште.

Мероприятие посетили более 100 известных венгерских и пакистанских компаний.