Великобритания поможет Пакистану в борьбе с изменением климата и привлечению зеленого финансирования

ДНД 04 ноября 2021

Великобритания выделила более 55 миллионов фунтов стерлингов на помощь Пакистану в борьбе с изменением климата, более рациональном использовании воды и привлечении инвестиций в защиту климата в рамках продолжающейся 26-й Конференции сторон ООН по изменению климата (COP26), заявление, опубликованное британцами. Об этом в четверг сообщила Высшая комиссия (BHC), написала DAWN.

Согласно заявлению, финансирование было разделено на три части.

Из обещанной финансовой поддержки 38 миллионов фунтов стерлингов было выделено на пятилетнюю программу обеспечения устойчивости к изменению климата, чтобы помочь беднейшим общинам Пакистана защитить себя от изменения климата.

Еще 15 миллионов фунтов стерлингов было выделено на пятилетнюю программу управления водными ресурсами, направленную на обеспечение более устойчивого водопользования в Пакистане и более справедливого доступа к воде. Более того, 2,5 миллиона фунтов стерлингов было выделено на поддержку «новых способов привлечения [] столь необходимых инвестиций в защиту климата в Пакистан, в том числе на разработку облигаций Nature Performance Bond », — говорится в заявлении.

Он добавил, что Великобритания взяла на себя обязательство помочь Пакистану в привлечении инвестиций в защиту климата во Всемирный день окружающей среды в июне этого года.

Согласно пресс-релизу, британский верховный комиссар должен был объявить «о срочно необходимых новых программах на приеме высокого уровня для заинтересованных сторон, связанных с изменением климата, в Верховной комиссии Великобритании в Исламабаде сегодня вечером (в четверг)».

В связи с этим в заявлении цитируются слова британского верховного комиссара в Пакистане доктора Кристиана Тернера: «Для Пакистана изменение климата может иметь катастрофические последствия. Вот почему мы вместе работаем над деревьями и финансами и мобилизуем ведущие пакистанские компании. Это новое финансирование в размере 55 миллионов фунтов стерлингов позволит Пакистану стать более устойчивым к климатическим воздействиям, с более рациональным водопользованием и более широким доступом к климатическому финансированию, что улучшит жизнь и средства к существованию ».

Спарвка:

Более 120 глав государств и правительств собрались в Глазго на саммит COP26 , который считается жизненно важным для сохранения жизнеспособности Парижского соглашения, которое страны подписали в 2015 году, пообещав ограничить глобальное повышение температуры до «значительно ниже» двух. градусов Цельсия, и работать для более безопасной крышки на 1,5 градуса Цельсия.

«Поскольку мировые лидеры собираются на COP26, это критическое время для Пакистана», — говорится в заявлении БХК, добавив, что страна заняла 8-е место в рейтинге наиболее уязвимых стран к изменению климата.

Ранее в этом году Великобритания запустила новую программу в Лахоре, чтобы продвигать более чистые методы производства кирпича, которые помогут улучшить качество воздуха, уменьшить смог и бороться с изменением климата, заявил БХК.