Ведущая белорусского телевидения СТВ Татьяна Бородкина ушла с канала через давление на работе

ДНД – 19 августа 2020 года

Татьяна Бородкина ,ведущая белорусского телевидения СТВ рассказала, что на белорусском телевидении стало невозможно работать из-за жесткой цензуры

Она опубликовала резкий эмоциональный пост, а затем из-за угроз сбежала в Киев. Об этом в эксклюзивном комментарии “5 каналу” рассказала бывшая ведущая государственного телеканала Беларуси Татьяна Бородкина.

Говорит, что опубликовала пост за 5 минут до отключения интернета в стране, однако за это время он успел разлететься по соцсетям и получить поддержку СМИ из разных стран мира. В нем она осудила репрессии и давление на общество в Беларуси, а также призвала народ не бояться.

Сразу после публикации на ее адрес начали поступать угрозы, а затем их начал получать и муж Татьяны. Ради собственной безопасности решено было срочно покинуть страну.

Также женщина рассказывает, что на белорусском телевидении стало невозможно работать из-за жесткой цензуры и постоянного давления со стороны руководства канала.
Татьяна говорит, что она не единственная, кто покинул страну из-за угроз.

“Я приняла четкое решение, что больше не могу улыбаться с телеэкранов наших. Когда я вела эфир с дочерьми и мне приходилось каждое утро, вернее, не приходилось, а я любила свою работу, я говорила каждое утро – “Жить вкусно – просто”. А как мне выходить на телеэкраны, если мой муж каждый вечер выходит и отстаивает нашу страну, мирно, как все мужчины, как все женщины. Ну, и я просто не смогла. Дело в том, что я не просто написала, что я ухожу, что я не могу больше, а написала еще слова – выбор, сделайте вы тоже правильный выбор”, – рассказала Татьяна Бородкина, телеведущая государственного телеканала Беларуси (2012-2020).

Напомним, ранее стало известно, что 18 августа в Беларуси нашли мертвым директора музея Константина Шишмакова, который, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписать протокол.