Бывшие президенты США «очень плохо относились к Пакистану», признает Дональд Трамп

Бывшие президенты США «очень плохо относились к Пакистану», признает Дональд Трамп
Бывшие президенты США «очень плохо относились к Пакистану», признает Дональд Трамп

ДНД 24 сентября 2019

admin2

НЬЮ-ЙОРК: Если не явно, то косвенно президент США Дональд Трамп однозначно признал, что его предшественники «очень плохо относились к Пакистану», а также продемонстрировал нежелание связывать экстремизм с Пакистаном.

«У вас (пакистанцев) было много нечестности, и они (бывшие президенты США) очень плохо относились к Пакистану. Люди в моем положении очень плохо относились к Пакистану. Я думаю, что – я бы не сказал, что Пакистан тоже относился к нам слишком хорошо, но, возможно, была причина. И, на самом деле, я думаю, что для этого была причина », – отметил Трамп в ответ на вопрос перед своей встречей с премьер-министром Имраном Ханом в Нью-Йорке в кулуарах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент США также не упустил возможности похвалить Пакистан и его лидера Имрана Хана. Он открыто заявил, что доверяет Пакистану, и у него много пакистанских друзей, живущих в Нью-Йорке.

«Я доверяю Пакистану. Но люди до меня не знали, но они не знали, что делают », – сказал президент Трамп. «Вы знаете, меня – вы знаете, что я делаю? Я доверяю этому джентльмену (Имран Хан) прямо здесь. И я доверяю Пакистану».

Днем ранее, выступая на мероприятии «Привет, Моди» в Хьюстоне вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президент Трамп направил миру громкий и ясный сигнал, что он (Трамп) защитит Индию от «радикального исламского терроризма».

Когда его спросили , что он имел в виду, о заявлении Моди в Хьюстоне и о том, что Пакистан является центром терроризма, и о своих собственных замечаниях по поводу «радикального исламского терроризма», Трамп  указал на Иран., что

Дональд Трамп также выразил радость по поводу прогресса, достигнутого Пакистаном в борьбе с терроризмом.

«Они (Пакистан) добились больших успехов. И под руководством лидера (Имран Хана) – он великий лидер – я думаю, что он хочет добиться большого прогресса, потому что другого пути нет. Другой путь приведет только к смерти, хаосу и бедности. Это все, к чему это приведет. Я имею в виду, он это понимает. Ваш премьер-министр это понимает », – сказал президент США.

Президент США также повторил свое предложение выступить посредником между Пакистаном и Индией в вопросе Кашмира.

«Это всегда будет стоять. Если бы я мог помочь, я бы, конечно, сделал это. И это будет зависеть от обоих этих господ (Имран Хана и Нарендры Моди). Но, безусловно, я был бы готов помочь, если бы захотели оба », – отметил Трамп, когда журналист напомнил ему о своем посредническом предложении по Кашмиру, которое было сделано, когда Имран Хан впервые посетил США в качестве премьер-министра в июле 2018 года.

Президент США отметил, что Кашмир является сложным вопросом, который продолжается в течение длительного времени, но подчеркнул, что арбитраж не может быть проведен, если обе стороны не приветствуют его.

Президент Трамп, хотя и не совсем ясно ссылался на ситуацию с правами человека в Джамму и Кашмире, отметил на вопрос об индийских зверствах в осажденной долине, что «я хочу, чтобы со всеми обращались хорошо».

Позже и президент США Дональд Трамп, и премьер-министр Имран Хан провели двусторонние переговоры и рассмотрели развивающийся сценарий мира и безопасности в регионе.

Они также подробно остановились на совместных усилиях по созданию мирного и стабильного Афганистана.

Имран Хан подчеркнул важность немедленного снятия комендантского часа и других ограничений в оккупированном Индией Джамму и Кашмире и урегулирования спора о прочном мире и стабильности в Южной Азии.

Премьер-министр высоко оценил продолжающиеся предложения президента Трампа о помощи в урегулировании спора о Джамму и Кашмире.

Два лидера подтвердили свою решимость построить широкое и взаимовыгодное партнерство.

Проинформировав СМИ о встрече Имрана-Трампа в Нью-Йорке, министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сообщил, что президент США Дональд Трамп поручил премьер-министру Имрану Хану выступить посредником между США и Ираном.

Куреши сказал, что премьер-министр Имран Хан на встрече с президентом Трампом подтвердил, что военного решения афганского кризиса не существует, и этот вопрос может быть решен только путем переговоров.

Имран Хан сказал президенту Трампу, что регион не может позволить себе еще одну войну, и если предпринять импульсивные действия, это может иметь разрушительные последствия для региона и за его пределами.