В Пакистане бывший военный генерал-диктатор Первез Мушарраф приговорен к смерти

ДНД-17 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный суд в Исламабаде во вторник вынес смертный приговор бывшему президенту и главнокомандующему армии Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене. Это беспрецедентный приговор, так как никогда в истории Пакистана, военный диктатор не был приговорен к смертной казни за отмену Конституция.

Приговор был вынесен коллегией из трех человек во главе с верховным судьей Пешаварского Высокого суда (PHC) Вакаром Ахмадом Сетом.

Первез Мушарраф был приговорен за приостановление действия Конституции и введение чрезвычайного положения 3 ноября 2007 года, а также за арест судей Верховного суда Пакистана.

Потребовались годы, чтобы объявить о наказании бывшему военному диктатору, поскольку первое слушание по делу о государственной измене против Первеза Мушаррафа состоялось еще 13 декабря 2013 года, где ему было предъявлено обвинение 31 марта 2014 года.

В настоящее время бывший начальник пакистанской армии находится в Дубае и проходит курс лечения.

Стоит отметить, что Специальный суд ранее назначил 28 ноября датой вынесения своего решения по делу Мушаррафа, но министерство внутренних дел при правительстве Пакистана «Техрик-и-Инсаф» (PTI) подало петицию в Высший суд Исламабада (IHC), с требованием запретить Специальному суду вынести приговор.

Принимая просьбу Министерства, МХК не позволил Специальному суду объявить зарезервированное решение.