Борьба за свободу народа Кашмира победит, несмотря на продолжающееся угнетение Индии: посол Пакистана в ООН

ДНД – 14 июля 2020 года

ООН: Борьба кашмирского народа за самоопределение сейчас «живее и устойчивее», чем когда-либо прежде, и его стремление к свободе не может быть погашено продолжающимися репрессиями Индии, заявил посол Пакистана в ООН Мунир Акрам. «История свидетельствует о том, что законная борьба за самоопределение всегда успешна», – сказал посол в послании, выпущенном по случаю 89-й годовщины Дня мучеников Кашмира в понедельник. В этот День вспоминают убийство 22 кашмирцев возле центральной тюрьмы Сринагара войсками Махараджи Догры 13 июля 1931 года во время восстания. Сообщает APP.

В своем послании посол Акрам напомнил о прошлых и непрекращающихся зверствах индийцев в Кашмире и сказал: «Ночь тирании и отчаяния, какой бы долгой и интенсивной она ни была, всегда сопровождается волнующим рассветом свободы.

События и трагедии последних лет, особенно незаконные действия Индии 5 августа 2019 года, вновь привлекли внимание мирового сообщества к спору о Джамму и Кашмире. «Спустя почти пятьдесят лет Кашмир снова активно рассматривается в Совете Безопасности ООН.

Заседания Совета 15 августа 2019 года и 15 января 2020 года являются предвестником дальнейшего рассмотрения спора Советом. ООН, ОИК и другие международные форумы также выступили с резкими заявлениями, осуждающими жестокую оккупацию и притеснения Индии в оккупированных Джамму и Кашмире ».

«Международное сообщество все больше признает легитимность борьбы кашмирцев за самоопределение и азади». «Организация Объединенных Наций через заявления Генерального секретаря подтвердил, что спор о Джамму и Кашмире может быть разрешен только в соответствии с Уставом ООН и резолюциями Совета Безопасности (предписывающими плебисцит под эгидой ООН). Любое другое решение, которое не уважает волю кашмирского народа и игнорирует его основные права, не будет приемлемо для кашмирцев и народа Пакистана ».