Болгарско-турецкую границу доверили охранять новой погранслужбе и береговой охране

На болгарско-турецкой границе начали свою деятельность новое Европейское пограничное агентство и береговая охрана.
Об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.
Первый пункт Европейского пограничного агентства и береговой охраны было открыто на болгарско-турецкой границе при участии еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса.
“Отныне внешние границы одного государства-члена ЕС являются внешними границами всех государств-членов – как юридически, так и функционально. Менее чем за год мы создали полноценное Европейское пограничное агентство и береговую охрану, превращая в реальность принципы совместной ответственности и солидарности среди государств-членов ЕС. Именно это и является ответом ЕС, который нам необходим для безопасности и миграционных вызовов 21-го века”, – сказал Аврамопулос.
Сообщается, что создание пограничного агентства и береговой охраны является ключевым мероприятием в рамках европейской повестки дня по миграции по укреплению управления и безопасности внешних границ ЕС.
Новое агентство, которое будет иметь в резерве более 1 500 человек личного состава и необходимое оборудование, будет обеспечивать стандарты ЕС с целью осуществления контроля на всех внешних границах и будет проводить периодический анализ рисков.
Напомним, недавно еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что соглашение ЕС с Турцией, которое направлено на сдерживание потока мигрантов в Европу, уже имеет положительные результаты, поскольку наплыв мигрантов уменьшился.