Бойню в Государственной школе армии (APS) никогда не забудут – командующий пакистанской армией

ДНД-16 декабря 2019

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Сегодня, в понедельник, народ пакистана вспоминает 5-ю годовщину трагедии в Государственной школе армии (APS). Начальник штаба сухопутных войск (COAS) генерал Камар Джавед Баджва заявил, что бойня APS никогда не будет забыта, сообщает Мониторинговая служба ДНД.

16 декабря 2014 года более 150 человек, в том числе 134 ребенка и сотрудники Армейской государственной школы в Пешаваре, погибли в результате вопиющего террористического акта, совершенного незаконным движением «Техрик-и-Талибан Пакистан» (TTP) в школе.

В 5-ю годовщину трагедии APS нация пообещала, что гнусному замыслу врагов никогда не удастся добиться успеха.

Чтобы вспомнить жертвы ни в чем не повинных детей, по всей стране проводится ряд мероприятий , а в Пешаварской государственной школе армии была организована специальная церемония, чтобы почтить память мучеников и учителей школы.

Между тем в своем заявлении COAS заявил, что пятеро из причастных к кровавой бойне APS были повешены через военные суды.
Вспоминая мучеников и их семьи, начальник армии сказал, что мы прошли долгий путь в борьбе с терроризмом как нация. Он сказал, что вместе мы движемся к прочному миру и процветанию Пакистана.

Ранее в воскресенье родители погибших сыновей провели молитву при свечах на мемориале APS Шухада, расположенном рядом с Пешаварской архивной библиотекой.

Родители со слезами на глазах держали плакаты и изображения своих любимых детей-мучеников.