Беженцы будут учить германские законы на арабском

Германия перевела на арабский первые 20 статей своей конституции для беженцев, чтобы помочь им интегрироваться в немецкое общество.
Об этом сообщает Reuters.
“Люди, которые приезжают сюда, не только должны выучить немецкий язык, но также должны узнать правила общежития”, – заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.
“Я убежден, что первые 20 статей нашей Конституции – это то, что формирует нашу культуру”, – сказал он, добавив, что Германия напечатала 10 тыс. копий для распространения среди беженцев в регистрационных центрах.
В первых статьях конституции содержатся основные права и обязанности гражданина.
Конституция Германии была принята в 1949 году и устанавливает принципы, которые закрепляют правовую систему и разделение власти между центральным правительством и 16 региональными землями.
“Никого из тех, кто прибывает в Германию, не заставляют менять религию или личную жизнь. Но частью нашей культуры является то, что принципы нашего демократического общества распространяются на всех”, – добавил Габриэль.
Беженцы должны принять, по его словам, такие принципы, как разделение церкви и государства, равные права для мужчин и женщин, право быть гомосексуалистом и свободу выражения мнений.

Leave a Comment