Бангладеш будет использовать китайский опыт в борьбе с бедностью

ДНД 21 октября 2021

ДХАКА, Бангладеш: Эксперты на международном вебинаре 20 октября призвали Бангладеш использовать китайский опыт в искоренении бедности и достижении цели продвижения страны в список развитых государств к 2041году ,сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Вебинар под названием “Ликвидация бедности: Опыт Бангладеш и Китая” был проведен по случаю объявления состава исполнительного комитета Ассоциации выпускников Бангладеш-Китай (ABCA), состоящего из 25 человек и рассчитанного на два года.

“И Бангладеш, и Китай – одни из самых густонаселенных стран мира, и борьба с бедностью для обоих государств очень важна”, — сказала министр образования Бангладеш д-р Дипу Мони, выступая на вебинаре в качестве главного гостя.

Она добавила, что Бангладеш многому научился у своего крупнейшего партнера по развитию, Китая, в области борьбы с бедностью. “Но в то же время другие страны многому учатся у Бангладеш в том, как мы добились огромного прогресса под руководством премьер-министра Шейх Хасины”.

Говоря о глубоко укоренившихся связях между двумя азиатскими странами, Мони добавила, что обычно люди говорят о 46-летних дипломатических отношениях между Бангладеш и Китаем. “Но я считаю, что дружба между двумя странами насчитывает не менее 2 000 лет”.

Она высоко оценила выдающийся вклад Китая в социально-экономическую и образовательную сферы Бангладеш и призвала азиатского гиганта укрепить его в ближайшие дни.

Подчеркивая замечания некоторых выступающих, Мони сказала, что для создания более квалифицированных и отвечающих требованиям времени человеческих ресурсов Бангладеш делает упор на профессионально-техническое образование и обучение.