Афганские талибы установили гражданские правительства в районах, находящихся под их контролем

ДНД -28 июня 2021

Служба мониторинга: сообщения, поступающие из нескольких частей страны (Афганистан), предполагают, что талибы уже установили гражданские правительства в районах, находящихся под их контролем, но западные СМИ стесняются сообщать о реальной ситуации.

Согласно информации, полученной из районов, находящихся под контролем Талибана, руководство Талибана передало инструкции своим командирам, губернаторам и региональным координаторам о том, что Талибан проходит период испытаний и кампания (побежденные районы) развивается из военной ситуации в «гражданскую ситуацию». В инструкциях говорится, что справедливость должна быть обеспечена всем, кто связывается с местным командиром, без учета его прошлого и политической принадлежности.

Подробное сообщение было размещено 24 июня на веб-сайте «Голос Джихада», управляемом талибами, но доступ к этому сайту был запрещен американскими компаниями по доступу к Интернету.

Послание было обращено к борцам, губернаторам и судьям с целью обеспечить закон и справедливость людям, находящимся под их контролем. В сообщении указывалось, что районные и провинциальные губернаторы, судьи, командиры и администраторы должны следовать указаниям Амира уль-Моминена («Эмира правоверных») Хайбатуллы Ахундзаде и военной комиссии Талибана.

Между тем агентство Reuters сообщило, что талибы начали волну наступлений по всей стране, особенно на севере, за пределами своих южных опорных пунктов. Агентство Reuters сообщило, что талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в центральной провинции Бамиан, в то время как в центральной провинции Газни район Мукур перешел в руки талибов после осады.

В северной провинции Бадахшан талибы в одночасье начали скоординированные атаки на пять районов. Талибы захватили пограничный пункт пропуска Шир Хан Бандар с Таджикистаном.

Уместно упомянуть, что талибы не контролировали Северный Афганистан во время своего последнего правления (1996-2001 гг.), В то время как южный Афганистан находился под их контролем. На этот раз их стратегия состоит в том, чтобы сначала завоевать северный Афганистан, а затем укрепить свое правление в Южном Афганистане, который исторически был оплотом талибов.

Источники в Кабуле указывают, что талибы посредством систематической кампании предоставляют иностранным СМИ по своему выбору самую свежую и правдоподобную информацию о боевой ситуации, а управление средствами массовой информации талибов дает им преимущество перед правительством Кабула, которое обычно скрывает информацию.

Том Фауди, британский писатель и аналитик по вопросам политики и международных отношений, уделяющий основное внимание Восточной Азии, написал в RT, что миру пора выбросить неудавшийся афганский эксперимент США в мусорное ведро истории и научиться жить с Талибаном.

Он считает, что как только талибы официально придут к власти, они смогут управлять страной, воспользовавшись поддержкой России и Китая, потому что китайская инициатива «Один пояс, один путь» требует развития инфраструктуры в Афганистане, который является важнейшими воротами между Югом, Западом, Центром и Востоком. Азия.

«Пекин может способствовать этому, но и другие тоже. В конечном итоге процветание может стать ключом к созданию стабильности в стране », – прокомментировал Том Фауди.