Афганистан получил гуманитарную помощь от Узбекистана

ДНД-01 апреля 2020 года

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 1 апреля для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Афганистан была отправлена гуманитарная помощь, сообщило УзА.

Узбекистан активно поддерживает все практические инициативы по установлению мира и всестороннему стабильному развитию Афганистана. Подписано правительственное постановление, которым предусматривается доставка в Афганистан необходимых продуктов питания, детского трикотажа и медицинских изделий, необходимых для сдерживания распространения коронавируса.

На основе этого документа сформирован груз из продовольствия, одежды и медикаментов. В перечень вошли мука, рис, растительное масло, сахар, а также мыло, медицинская марля, комбинезоны, одноразовые респираторы N95 и медицинские перчатки, защитные очки, пирометры и детская трикотажная одежда.

Сегодня (1 апреля) представителями МЧС, Министерства иностранных дел, АО “Узбекистон темир йуллари” и других ведомств указанный гуманитарный груз направлен из Ташкентской области в Исламскую Республику Афганистан.

Для его сопровождения в Афганистан направилась делегация Узбекистана. Груз планируется доставить по маршруту Ангрен-Ташкент-Термез-Мазари-Шариф, сообщает ИА «Дунё».