Активная дипломатия необходима для снижения напряженности в регионе и нуждается во времени – глава МИД Пакистана

ДНД-06 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан очень четко придерживается своей позиции о том, что в регионе должны преобладать мир, стабильность и безопасная обстановка.

В заявлении в понедельник министр иностранных дел заявил, что он повторил это всем заинтересованным сторонам в своих недавних беседах.

«Активная дипломатия для снижения напряженности (в регионе) – это необходимость часа. Насилия следует избегать. Мы продолжим усилия », – сказал Куреши.

Министр иностранных дел сослался на свои вчерашние телефонные разговоры со своими коллегами из Саудовской Аравии, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Турции о ситуации, складывающейся в регионе после убийства Соединенными Штатами в Ираке высокопоставленного иранского генерала Касема Солеймани.

В беседе с ними Шах Махмуд Куреши подтвердил, что Пакистан не позволит использовать свою землю против какого-либо другого государства и не станет частью какого-либо регионального конфликта.

Подчеркнув глубокую обеспокоенность Пакистана в связи с недавними событиями, он также подчеркнул необходимость избегать конфликтов, проявлять максимальную сдержанность и ослаблять напряженность.

В отдельном заявлении сегодня министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши сказал, что страшное нападение на студентов и преподавателей в Университете Джавахарлала Неру (JNU) 5 января 2020 года является еще одним напоминанием о растущей нетерпимости в Индии.