Азербайджан поддержал Йемен на $25 тыс. гуманитарной помощи – пресс-служба азербайджанского МИД

 

ДНД – 10 июня 2020 года

«Кабмин Азербайджана на основании поручения президента страны Ильхама Алиева выделил $25 тыс. для гуманитарной помощи Йемену, столкнувшемуся с гуманитарным кризисом», – отмечается в сообщении МИД.

МИД подчеркивает, что по оценкам ООН Йемену в 2020 году необходима гуманитарная помощь в размере $2 млрд, в том числе и на борьбу с пандемией COVID-19. В настоящее время 80% населения Йемена (24 млн человек) нуждаются в гуманитарной поддержке.

Помощь будет доставлена посредством Офиса по координации гуманитарных вопросов ООН (OCHA) в форме срочной гуманитарной помощи населению, пострадавшему от гуманитарного кризиса в Йемене.

Отметим, что по подсчетам ООН, в Йемене, переживающем самую страшную в мире гуманитарную катастрофу, в гуманитарной помощи нуждаются 24 млн человек (80 проц населения), 250 тысяч человек столкнулись с острым голодом. В стране с 3,3 млн вынужденных переселенцев среди населения распространены различные опасные заболевания. ООН объявила, что в течение текущего года Йемену необходимы средства в размере 2 млрд долларов США для удовлетворения гуманитарных потребностей, в том числе борьбы с пандемией COVID-19, и призвала государства-члены и международные организации оказать необходимую помощь.