Азербайджан наградил генерала Зубаира Махмуда Хаята медалью

ДНД-22 ноября 2019

Исламабад, Пакистан: Азербайджан наградил медалью генерала Зубаира Махмуда Хаята, председателя Объединенного комитета начальников штабов.

В церемонии приняли участие председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Исламской Республики Пакистан генерал генерал Зубаир Махмуд Хаят, а также высокопоставленные офицеры пакистанской армии и посольства Азербайджанской Республики.

Выступая на церемонии, посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде рассказал о существующих общих связях, искренней дружбе и стратегическом партнерстве между двумя странами заявив, что эти братские отношения поддерживают оборону, безопасность, военную и военно-техническую сферы.

Посол подчеркнул, что ряд новых проектов, тренингов, обмен опытом и развитие связей в области военного и военно-технического сотрудничества были на подъеме, и отметил роль Вооруженных сил обеих стран, в том числе Объединенного комитета начальника штабов .

Выступая на мероприятии, председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Зубаир Махмуд Хаят сказал, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с братским Азербайджаном, всегда поддерживая друг друга в вопросе Нагорного Карабаха и Кашмира.

Генерал Зубаир Махмуд Хаят напомнил о своем визите в Азербайджан, и что , в общем, он доволен развитием военных связей между двумя странами .

Можно упомянуть, что председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Зубаир Махмуд Хаят уйдет со своей службы 27 ноября. Он был 16- м председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана.