Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в вопросах, связанных с Кашмиром

Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в вопросах, связанных с Кашмиром

БАКУ: Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в вопросах, связанных с Кашмиром, сообщает Sputnik

По словам президента Ильхама Алиева, пакистан – один из самых близких для Азербайджана друзей. “Мы хотим развивать наши связи в различных сферах. У нас очень тесные политические связи. Мы обсудили с премьер-министром очень высокий уровень нашего политического сотрудничества. Мы должны расширять наше экономическое сотрудничество, сотрудничество в инвестиционной сфере, развивать взаимный торговый оборот, уделять большое внимание гуманитарным вопросам, вести очень широкое и плодотворное сотрудничество Мы поддерживаем друг друга во всех международных вопросах “, -. сказал он. Глава государства отметил, что Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в вопросах, связанных с Кашмиром. Тогда как пакистанская сторона тоже всегда поддерживает нас в вопросах, связанных с урегулированием нагорно-карабахской проблемы. Пакистанский премьер прибыл в Баку в четверг, 13 октября.

Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в вопросах, связанных с Кашмиром

После церемонии официальной встречи премьер-министра Пакистана Мохаммеда Наваза Шарифа, прибывшего с официальным визитом в Азербайджан в пятницу, 14 октября, состоялась встреча в узком составе президента Азербайджана Ильхама Алиева с пакистанским премьером. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

После завершения встречи в узком составе состоялась встреча между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Пакистана Мохаммедом Навазом Шарифом в расширенном составе.

В ходе переговоров в расширенном составе азербайджанский лидер отметил, что официальный визит премьер-министра Пакистана в Азербайджан демонстрирует продолжение очень тесного сотрудничества между нашими странами.

“Мы обсудили планы по совместным военным учениям. В то же время у Пакистана очень развитая оборонная промышленность, и мы весьма детально обсудили сотрудничество в этой сфере. Азербайджан около десяти лет как развивает собственную оборонную промышленность. Следовательно, мы можем работать над налаживанием совместного производства. В то же время, мы хотим закупать у Пакистана самое современное, высокотехнологичное вооружение, и в этом вопросе у нас полное взаимопонимание”, – подчеркнул азербайджанский лидер.