Азербайджанская военная делегацию прибыла в Равалпинди с официальным визитом

ДНД – 19 января 2020

Мониторинговое бюро: Военная делегация Азербайджана, прибыла с визитом в Объединенный штаб пакистанской армии в Равалпинди, где провела 9-ю встречу на уровне рабочих групп Министерства обороны Азербайджанской Республики с пакистанскими коллегами.

Как сообщает государственное информационное агентство Азербайджана AZERTAC, азербайджанскую делегацию возглавлял начальник управления международного военного сотрудничества генерал-майор Гусейн Махмудов.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития военного сотрудничества, вопросы региональной безопасности и укрепления дружественных отношений между армиями двух стран, в том числе проведение совместных мероприятий в 2020 году.

Информационное агентство DND Сообщает из Исламабада

Военное сотрудничество Пакистана и Азербайджана, закрепленное в соответствующем соглашении, предусматривает совместные военные учения. Согласно этому соглашению, военно-морские силы Азербайджана приняли участие в многонациональных военно-морских учениях AMAN-2013 в Аравийском море, проводимых в Пакистане. Азербайджан заинтересован в покупке пакистанских истребителей-бомбардировщиков JF-17. В настоящее время Су-25, МиГ-21 и МиГ-29 находятся на вооружении Азербайджана. Азербайджан также приобрел десять учебных самолетов Super Mushak из Пакистана.
Азербайджан всегда придавал большое значение военному сотрудничеству с Пакистаном. Справедливости ради стоит отметить, что пакистанская армия является одной из крупнейших в Азии. Вооруженные силы Пакистана по численности занимают 7-е место в мире. Численность военнослужащих превышает 650 тысяч человек. Кроме того, за последние несколько лет военные инженеры Пакистана добились значительных успехов в ракетостроении.