Азади Марш: весь Исламабад, кроме части Кашмирского шоссе, открыт для движения

ДНД-02 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Независимо от сидячей забастовки Объединенной оппозиции, возглавляемой Джамиатом Улема-и-Исламом Фазлом (JUI-F), федеральная столица остается мирной, и возвращается к нормальной жизни с открытием почти всех ее маршрутов кроме участка автомагистрали Кашмир.

Заместитель комиссара (округ Колумбия) Исламабад Мухаммад Хамза Шафкаат сказал, что кроме автомагистрали Кашмир от Пешавара Морра до сигнала G-10/11, весь Исламабад открыт для движения.

Тем не менее, неопределенность все еще преобладает на фоне двухдневного ультиматума ,установленного главой JUI-F Мауланой Фазлур Рехман премьер-министру Имрану Хану для отставки.

В своем пламенном обращении на огромном массовом собрании в H-9 в пятницу вечером Маулана Фазлур Рехман предупредил Имрана Хана, что они не гарантируют непредвиденную ситуацию, если он не подаст в отставку.

К настоящему времени активисты JUI-F остаются в сидячем положении; однако две основные оппозиционные партии Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛ-Н) и Пакистанская народная партия (ПНП) ​​уже дали понять, что не будут участвовать в какой-либо сидячей забастовке.

С другой стороны, правительство категорически исключило отставку премьер-министра Имрана Хана и призвало JUI-F не ​​нарушать соглашение, достигнутое с администрацией Исламабада до митинга, и закон страны.

В беседе со СМИ глава переговорной группы правительства Первез Хаттак сказал, что члены оппозиционного комитета Рахбара достигли соглашения и должны выполнить это обязательство.

Первез Хаттак предупредил, что в соответствии с законодательством страны будут приняты меры против лиц, признанных виновными в нарушении законов.

Хаттак также сказал, что сегодня,в субботу состоится заседание Главного комитета Пакистанского Техрик-и-Инсафа (PTI), чтобы обсудить сложившуюся политическую ситуацию в стране.