COVID-19: Пакистан объявляет об открытии ресторанов, отелей и туристических направлений

ДНД – 06 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Национальный координационный комитет (НКК) по COVID-19 объявил, что 8 августа в стране откроются туристические направления и рестораны / отели, а 10 августа откроются театры / кинотеатры и салоны красоты, диспетчерская служба новостей Об этом сообщает информационное агентство (DND).

Однако учебные заведения и брачные залы будут закрыты в августе и откроются с 15 сентября.

Даты открытия разных секторов:

▪ Туристические направления = 8 августа

▪ Ресторан / Гостиницы = 8 августа

▪ Театры / Кинотеатры = 10 августа

▪ Салоны красоты = 10 августа

▪ Брачные залы = 15 сентября

▪ Учебные заведения = 15 сентября

Во время брифинга о заседании Национального координационного комитета, которое состоялось ранее в тот же день под председательством премьер-министра Имрана Хана, федеральный министр планирования, развития и специальных инициатив Асад Умар сказал, что пандемия COVID-19 находится под серьезным контролем благодаря эффективной стратегии государственных учреждений.

Министр сказал, что народ Пакистана — настоящие герои в борьбе с пандемией, поскольку они строго следовали СОП по сдерживанию распространения COVID-19.

Асад Умар высоко оценил неустанные усилия врачей и парамедиков в борьбе с пандемией в качестве солдат на передовой.

Федеральный министр сказал, что стратегия «умной изоляции», принятая Пакистаном, ценится другими странами, и они также учатся на опыте Пакистана.

Министр по планированию помощи на встрече принял решение, что все учебные заведения будут открыты 15 сентября после окончательной проверки Министерством образования 7 сентября.

Асад Умар сказал, что кинозалы и гостиничный сектор, в том числе отели и рестораны, будут открыты в понедельник, а сектор туризма – с субботы.

Министр сообщил, что с понедельника будут разрешены бесконтактные игры на улице и в помещении.

Кроме того, он сообщил, что в октябре будут сняты ограничения для уже действующих поездов и авиакомпаний.

Точно так же с понедельника будет разрешено движение автомобильного транспорта, но пассажиры не смогут передвигаться, стоя в автобусах и метро.

Асад Умар сказал, что брачные залы будут открыты с 15 сентября. Салоны красоты также будут открыты с понедельника.

Федеральный министр сказал, что СОП были разработаны в отношении Мухаррам-уль-Харам в консультации с религиозными учеными.

Министр сообщил, что все предприятия и магазины могут возобновить работу в обычные сроки.