Федеральный кабинет Пакистана поможет Афганистану в преодолении гуманитарного кризиса

ДНД 10 ноября

Федеральный кабинет министров принял решение отправить достаточное количество пшеничной муки и риса в Афганистан, чтобы помочь афганскому народу справиться с возникающим гуманитарным кризисом, передает Радио Пакистана.

Об этом сообщил министр информации и радиовещания Чаудри Фавад Хусейн, выступая сегодня днем в Исламабаде с брифингом для СМИ о решениях, принятых на заседании кабинета министров, которое прошло в федеральной столице под председательством премьер-министра Имрана Хана.

Он сказал, что кабинет также принял решение облегчить импорт из Афганистана в Пакистан. Чтобы усилить гуманитарные усилия Пакистана для Афганистана, форум также решил создать фонд для сбора пожертвований в помощь афганскому народу, который уже страдает от нехватки продовольствия.

Министр сказал, что, согласно недавнему докладу ООН, 23 миллиона афганцев испытывают нехватку продовольствия в нынешней ситуации, а несовершеннолетних детей продают, чтобы получить продукты питания. Он сказал, что в связи с этим мы делаем все возможное, чтобы донести нашу озабоченность до мирового сообщества, и сейчас самое время принять меры, чтобы предотвратить назревающий гуманитарный кризис в истерзанной войной стране.