Украина, Россиия, Франция и Германия согласовали меры для установления мира на Донбассе

Украина, Россиия, Франция и Германия согласовали меры для установления мира на Донбассе

92648

Министры иностранных дел на встрече в Берлине договорились направить на российские пограничные пункты пропуска наблюдателей ОБСЕ
Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии на сегодняшней встрече в Берлине достигли договоренностей касательно пакета мер, направленных на установление мира на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министры поддержали предложение направить на российские погранично-пропускные пункты украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ.
“Я думаю, что нам сегодня удалось в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые в совокупности ведут к надежному взаимному перемирию (на Донбассе – ред.)”, – сказал Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи.
“Думаю, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая происходила в последние дни”, – добавил Штайнмайер.
Напомним, четырехсторонняя встреча глав МИД Украины, России, Франции и Германии прошла сегодня в Берлине. На этой встрече министры иностранных дел обговаривали практические вопросы реализации договоренностей лидеров четырех стран, достигнутых 30 июня.