Украина просит о миротворческой миссии

23–24 февраля депутаты Европарламента должны обсудить ситуацию в Украине и начать консультации по поводу миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявила депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс во время пресс-конференции в Харькове.
Хармс отметила, что считает очень важной работу подготовительной комиссии по выработке общей позиции Европарламента, которая будет подготовлена в понедельник, 23 февраля, и будет касаться миротворческой миссии ООН в Украине.
“Я считаю правильным решение президента Порошенко обратиться с просьбой о защите в ООН. Для того чтобы сработал режим прекращения огня, демаркационная линия должна быть под контролем. ОБСЕ, к сожалению, не может этого сделать. Если предложение о миротворческой миссии не поддержат мои коллеги, то они должны предложить альтернативу”, – сказала она.
По информации депутата, Европа ожидает от России четкого сигнала о прекращении огня.
“Если будет достигнут успех в отношении прекращения огня и контроля границы и демаркационной линии, Путин не будет иметь успеха в разъединении Европы, а также разделении Европы и США”, – говорится в сообщении.
Также Хармс подчеркнула, что граница между Украиной и Россией должна тоже контролироваться и быть закрытой.

18 февраля Совет безопасности и обороны Украины одобрил приглашение на Донбасс миротворческого контингента ООН и ЕС. В ответ спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Минские договоренности не предусматривают участие миротворцев, а посол России в ООН Виталий Чуркин сказал, что такие “инициативы” ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Leave a Comment