Премьер-министр Пакистана посетит Саудовскую Аравию для участие в саммите “Ближневосточной зеленой инициативы”

ДНД 22 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан посетит Королевство Саудовская Аравия 23-25 октября 2021 года для участия в церемонии открытия саммита “Ближневосточной зеленой инициативы (MGI)”, который пройдет в Эр-Рияде, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Его визит состоится по приглашению Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммеда бин Салмана бин Абдулазиза.

Премьер-министра будет сопровождать делегация высокого уровня, включающая министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши и других членов федерального кабинета министров.

На саммите MGI премьер-министр поделится своим видением проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны в связи с изменением климата.

Премьер-министр также расскажет об опыте Пакистана по внедрению природных решений для решения экологических проблем.

Саммит MGI проводится по инициативе Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммеда бин Салмана бин Абдулазиза.

Это мероприятие является первым в своем роде в регионе Ближнего Востока.

Напомним, что инициативы “Зеленая Саудовская Аравия” и “Зеленый Ближний Восток” были запущены наследным принцем в марте 2021 года с целью защиты природы и планеты.

Премьер-министр Имран Хан приветствовал эти две инициативы и предложил поделиться опытом и уроками “Clean and Green Pakistan” and Prime Minister’s “10 billion Tree Tsunami.”

Премьер-министр проведет двустороннюю встречу с руководством Саудовской Аравии, уделит особое внимание развитию экономических и торговых отношений, созданию дополнительных возможностей для пакистанской рабочей силы и благосостоянию пакистанской диаспоры в Королевстве.

Стороны также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе визита премьер-министр также примет участие в мероприятии по продвижению инвестиций в Пакистан и пообщается с ведущими инвесторами и бизнесменами из Саудовской Аравии и пакистанской диаспорой в Королевстве.

Визит премьер-министра Имрана Хана продолжит позитивную динамику сотрудничества между Пакистаном и Саудовской Аравией.