Премьер-министр Пакистана Имран Хан поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с победой на выборах

ДНД 25 октября 2021

РИЯД, Саудовская Аравия: Премьер-министр Имран Хан, находящийся с визитом в Саудовской Аравии для участия в церемонии открытия саммита “Ближневосточной зеленой инициативы (MGI)”, проходящего в Эр-Рияде, поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с впечатляющей победой на президентских выборах, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

24 октября 2021 года в Узбекистане прошли первые президентские выборы после прихода к власти Шавката Мирзиёева в сентябре 2016 года после смерти Ислама Каримова.

На президентских выборах 2021 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев был переизбран на второй пятилетний срок, набрав 80,1% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

“Сердечно поздравляю моего друга Президента Шавката Мирзиёева с впечатляющей победой на президентских выборах. Народ братского Узбекистана вновь доверился его умелому руководству. Я надеюсь на продолжение продуктивного сотрудничества между Пакистаном и Узбекистаном”, — написал премьер-министр Имран Хан в Твиттере.