Subscribe for notification

Президент Украины призвал страны присоединяться к антипутинской коалиции

ДНД 02 марта 2022 года

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны не оставаться нейтральными и присоединяться к антивоенной коалиции, говорится в видеообращении. Об этом пишет Украинская правда.

“За это время мы объединили Евросоюз уже на новом уровне. Выше формального. Высшего межгосударственного…

За шесть дней войны – как тридцать лет. Поэтому Евросоюз и отвечает нам “да”,мы приступили к специальной ускоренной процедуре присоединения.

Наши дипломаты и наши друзья объединяют мир ради Украины и мира еще больше. Нейтральная Швейцария поддержала санкции Евросоюза против российских олигархов, должностных лиц, против самого государства и компаний. Еще раз: нейтральная Швейцария!

Чего тогда ждут некоторые другие страны? К нашей антивоенной коалиции присоединились те страны, на которых Москва еще неделю назад рассчитывала. Это чрезвычайный результат.

Теперь нельзя оставаться нейтральными!”, заявил Зеленский.

Зеленский также отметил, что Россия за это время несет глобальные потери: флаг РФ запрещен на спортивных соревнованиях, для россиян будет закрыта современная культура, российские банки отключают от глобальной системы.

Президент напомнил, что “российские матери теряют детей в совершенно чужой для них стране”. Зеленский напомнил, что за 6 дней войны в Украине убиты 6 тысяч российских захватчиков.

 

News Desk: