Председатель парламентского комитета по Кашмиру Шехрияр Африди призывает ООН нарушить загадочное молчание и разрешить споры

ДНД – 25 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Председатель парламентского комитета по Кашмиру Шериар Хан Африди призвал Организацию Объединенных Наций нарушить таинственное молчание и усердно работать для разрешения неурегулированных споров, которые могут спровоцировать конфликты и войны.

Выступая на семинаре о роли ООН и споре в Кашмире, проведенном в ознаменование 75-й годовщины Дня основания Организации Объединенных Наций 2020 года, Африди сказал, что неудача ООН привела к началу войны между Азербайджаном и Арменией, и эта война может охватить весь регион, поскольку были утверждения и встречные обвинения в причастности стран региона.

«Поскольку мир больше не является однополярным, ООН пора нарушить молчание по поводу споров и предпринять шаги для их разрешения. Если ООН не выполнит своих обязательств, ее судьба не будет отличаться от судьбы Лиги Наций », – сказал он и предупредил, что неудача Лиги Наций привела к мировой войне.

«Похоже, что ООН забыла, для чего была создана. ООН потеряла свою функцию по установлению мира во всем мире, при этом не допуская затяжных конфликтов», – сказал он.

Шериар Африди, что в самой крупной войне, которую вел Пакистан, нас называли миссией человечества, когда Пакистану удалось привлечь к диалогу несколько стран после Второй мировой войны и во время холодной войны.

«Теперь ООН должна понять, кто настоящий враг человечества. Почему ФАТФ забывает о вкладе Пакистана в поддержание мира во всем мире, учитывая, что Пакистан вносит наибольший вклад в миротворческие миссии », – сказал он.

Председатель Кашмирского комитета заявил, что Пакистан уже 40 лет принимает афганских беженцев и рассматривает их как своих соотечественников.

С другой стороны, Индия движется к созданию огромного притока / кризиса беженцев, объявляя большинство индийцев-мусульман негражданами, одновременно запуская программу гар-вапси для подкупа меньшинств в обмен на их собственность и безопасность, сказал он.

Шериар Африди сказал, что развитые страны будут нести ответственность за любое ядерное столкновение, которое произойдет между Индией и Пакистаном. Потому что это то, к чему стремятся оба государства. Он сказал, что пакистанцам необходимо объединиться против индийских сил, RAW и Моди сговорились против Пакистана, пытаясь использовать линии разлома.

Африди призвал нацию проявить непоколебимую веру, когда дело доходит до Кашмира и борьбы за право кашмирцев на самоопределение.

Председатель Кашмирского комитета сказал, что Индия не увидит рассвета черного дня в наступающем году, Кашмирцы получат справедливость от международных организаций, потому что Имран Хан и его команда готовы пойти на все, чтобы освободить Кашмир от индийского правления.