Правительство Пакистана гарантирует социальную защиту бедных слоев общества

ДНД – 10 февраля 2021

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заверил, что будет полностью поддерживать и обеспечивать социальную защиту бедных слоев общества.

Сегодня он выступил на церемонии в связи со вторым этапом программы Ehsaas Kafalat в Каллар Сидан Техсил района Равалпинди.

Премьер-министр сказал, что объем программы Ehsaas будет расширен для удовлетворения основных потребностей нуждающихся семей.

Имран Хан сказал, что семь миллионов семей получат поддержку от второго этапа программы Ehsaas Kafalat. По его словам, выплаты будут производиться максимально прозрачно, без какого-либо фаворитизма или политической основы.

Премьер-министр сообщил, что бедным семьям также будут предоставлены карточки медицинского страхования, по которым они смогут получать лечение на сумму семьсот пятьдесят тысяч рупий в год. Премьер-министр сказал, что помимо денежной помощи бедным семьям также будет оказана помощь, чтобы они могли открыть собственное дело.

Премьер-министр сказал, что студентам из достойных семей также предоставляются стипендии, в том числе на уровне выпускников, чтобы они также могли преуспеть в своей жизни.

Имран Хан сказал, что еще одна программа была запущена при сотрудничестве с НПО, чтобы помочь бедным семьям строить собственные дома. Он сказал, что жилищная программа Найя Пакистан также предоставит убежище бездомным людям.