По оценкам Пентагона на Донбассе примерно 12 тысяч российских военных

По оценкам американских военных, Россия поддерживает сепаратистов на востоке Украины примерно 12 тысячами военнослужащих. Об этом во вторник, 3 марта, заявил в Берлине командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, передает Deutsche Welle.

Как отмечается, речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях.

По словам генерала, к названным цифрам следует добавить почти 29-тысячную группировку, дислоцированную в Крыму.

Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт в Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале”, – подчеркнул Ходжес.

То же самое, по его мнению, можно сказать о большом количестве тяжелых вооружений – артиллерийских и ракетных систем, – используемых сепаратистами. Их невозможно было построить в домашних условиях в Донбассе. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита сепаратистами у правительственных войск. Но большая “была получена из России”, пояснил американский генерал.

Напомним, в феврале Пентагон насчитал 10 российских батальонов на границе с Украиной.