Посол США высоко оценивает политику правительства Пакистана в области возобновляемых источников энергии

ДНД – 09 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Поверенный в делах США Анджела Аггелер высоко оценила политику правительства в области возобновляемых источников энергии, сообщает DND.

На встрече со специальным помощником премьер-министра по вопросам нефти и энергетики Табишем Гохаром в Исламабаде в пятницу, поверенный в делах США предложил, чтобы Соединенные Штаты и Пакистан определили приоритетные области для создания благоприятной среды для сотрудничества на правительственной основе в нефтяном и энергетическом секторе.

На встрече обе стороны обсудили перспективы и рынок энергетического сектора в Пакистане.

Специальный помощник представил обзор энергетического сектора Пакистана и серьезных усилий действующего правительства по реформированию энергетического сектора страны.

Табиш Гохар подтвердил приверженность Пакистана к использованию более чистых видов топлива и “зеленой” энергии. Он подчеркнул, что правительство будет добиваться массового увеличения мощности возобновляемых источников энергии на 30% к 2030 году с 45% долей гидроэнергетики.

Специальный помощник также подчеркнул важность газовых хранилищ и сказал, что правительство работает над строительством стратегических газовых хранилищ, и этот проект расширит возможности страны по импорту газа и обеспечит устойчивый экономический рост.