Subscribe for notification

«Персидский залив – Черное море». Для чего Ирану новый коридор?

ДНД 30 декабря 2021

Сеймур Мамедов

Новый транспортный коридор, который соединит Персидский залив с Черным морем через Иран, Азербайджан и Грузию, на прошлой неделе был запущен в тестовом режиме. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие официальные лица Азербайджана, Ирана и Грузии.

Генеральный директор Управления по международному транзиту и транспорту Организации дорог и транспорта Ирана Джавад Хедаяти пояснил, что новый маршрут свяжет страны Юго-Восточной Азии и Индии с Восточной и Западной Европой, а также расширит сухопутную транспортную связь между странами региона. По его словам, сначала по этому коридору планируется транспортировка 20 млн тонн грузов в год, а затем этот показатель планируется довести до 50 млн тонн в год.

С инициативой коридора Персидский залив – Черное море Тегеран выступил еще в 2016 году. Данный мультимодальный коридор по задумке иранской стороны начинается от Персидского залива и южного Ирана, далее идет на север через всю страну, а затем переходит в страны Южного Кавказа, откуда затем достигает грузинских портов Поти и Батуми на Черном море. Из этих портов грузы паромами отправляются в болгарские порты Бургас и Варна и далее – в Грецию и на пространство Европейского союза в целом.

На вопросы, что стоит за намерением Ирана реализовать проект «Персидский залив – Черное море», какое место будет отведено Азербайджану в этом проекте и в чем будет состоять роль Армении в нем, Сеймур Мамедов отвечает в своем видеоподкасте.

 

News Desk: