Пакистан приветствует соглашении между афганскими сторонами достигнутое в Дохе

ДНД – 03 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан приветствовал соглашение, достигнутое в столице Катара Дохе между афганским правительством и талибами по правилам и процедурам в мирных переговорах.

«Это еще один значительный шаг вперед», – сказал официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри в заявлении, сделанном в Исламабаде в среду.

Пресс-секретарь заявил, что соглашение отражает общую решимость сторон добиться урегулирования путем переговоров.

Захид Хафиз Чаудри сказал, что это важное событие, способствующее успешному исходу внутриафганских переговоров, на что мы все надеемся.

«Пакистан будет и впредь поддерживать внутриафганские переговоры, кульминацией которых станет всеобъемлющее, широкомасштабное и всеобъемлющее политическое решение, открывающее путь к мирному, стабильному и процветающему Афганистану», – сказал Чаудри.

Ранее в тот же день афганское правительство и представители Талибана достигли предварительной договоренности о продолжении мирных переговоров, их первого письменного соглашения за 19 лет войны.

«Процедура, включая преамбулу переговоров, завершена, и с этого момента переговоры начнутся в повестке дня», – заявил иностранному агентству новостей член переговорной группы афганского правительства Надер Надери.

Официальный представитель «Талибана» доктор Мухаммад Наим также подтвердил это в своих твитах.