Пакистан предложит еще больше своих фильмов и драм Китаю в следующем году: посол Хак

ДНД – 23 ноября 2020

ПЕКИН: Посол Пакистана в Китае Мойн уль Хак в воскресенье заявил, что в следующем году в Китае во время празднования 70-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Пакистаном будет показано больше пакистанских фильмов и драм.

В следующем году мы организуем и планируем более сотни мероприятий. По его словам, специальный показ пакистанского фильма «Парвааз Хай Джунун» в местном кинотеатре станет важной частью этого праздника.

Фильм получил одобрение около 400 человек, включая официальных лиц китайского правительства, учреждений, предприятий, приглашенных посольством Пакистана в Пекине.

Приветствуя высоких гостей, посол Хак сказал, что фильм — дань уважения ВВС Пакистана, их доблестным пилотам и летчикам. Это также развлекательный фильм, в котором много драмы, романтики и боевих действий.

Он сказал, что ценности дружбы, любви к стране и чувство патриотизма – все это части фильма. Эти ценности разделяют жители Пакистана и Китая.

В фильме был показан истребитель четвертого поколения JF-17, совместно разработанный Китаем и Пакистаном, который подчеркивает глубокую дружбу между двумя странами.

Посол Хак выразил уверенность, что этот импульс сохранится и станет постоянной чертой в сфере сотрудничества между двумя странами.

Мы также рассчитываем на создание совместных предприятий и совместное производство пакистанских фильмов между Пакистаном и Китаем, добавил он.

Он напомнил, что 70-летие установления дипломатических отношений, : «Это очень важная веха на пути дружбы между нашими двумя странами».

Посол Хак поблагодарил Fire International Media, Hum Films, продюсера Момину Дурайд за то, что этот исторический день настал, поскольку спустя 40 лет в Китае показали пакистанский фильм.

Китайский аналитик Максиаопин, комментируя фильм, сказал, что показ пакистанского фильма в Китае спустя долгое время был хорошим началом, и подчеркнул необходимость продолжать этот импульс.

Он высоко оценил историю группы курсантов-патриотов, которые после испытаний стали лучшими летчиками-истребителями, и сказал, что фильм также помог понять богатую культуру, красивые пейзажи и людей Пакистана.

Шейх Мухаммад Шарик, главный представитель Национального банка Пакистана в Пекине, высоко оценил усилия посла Хака по показу пакистанского фильма в Китае.

Назвав фильм позитивным шагом в продвижении людей к контактам, он сказал, что этот фильм поможет китайским братьям и друзьям лучше понять пакистанские ВВС, культуру и традиции.

Здесь можно упомянуть, что пакистанский блокбастер «Парвааз Хай Джунун» вышел на большой экран в Китае 13 ноября, став первым пакистанским фильмом, появившимся в китайских кинотеатрах за 40 лет, что открыло новую главу в обмене кино и телевидения между Китаем и Пакистаном.

Фильм с Хамзой Али Аббаси, Ахадом Раза Миром, Кубра Кханом и Ханией Амир в главных ролях был показан в прошлом году в Пакистане.

Сюжет фильма основан на жизнях офицеров ВВС Пакистана. Фильм – это американские горки, наполненные эмоциями и патриотизмом.