Пакистан отмечает Международный день прав человека

ДНД – 10 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан присоединяется к международному сообществу в праздновании Международного дня прав человека, ежегодно отмечаемого в ознаменование принятия Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) Организацией Объединенных Наций 10 декабря 1948 года.

Сообщает DND.

В заявлении в четверг министерство иностранных дел заявило, что этот день является поводом для подтверждения нашей решимости уважать и отстаивать человеческое достоинство и продвигать повестку дня в области прав человека без каких-либо различий или дискриминации.

В нем говорится, что Всеобщая декларация прав человека воплощает коллективные идеалы человечества по построению мирных, инклюзивных и справедливых обществ.

«Мы гордимся богатством отпечатков в документе представителя Пакистана Бегум Шайста Икрамуллы, который был в числе избранной группы, разработавшей Всеобщую декларацию прав человека», – говорится в сообщении.

В заявлении говорилось, что как прогрессивное и демократическое государство, помнящее о своих международных обязательствах, Пакистан конструктивно взаимодействует с различными правозащитными механизмами под эгидой ООН.

«Мы всегда стремимся играть позитивную роль в качестве моста через различные политические и региональные точки зрения в ООН», – говорится в нем.

В заявлении далее говорится, что на национальном уровне мы ввели широкомасштабные меры политики, ориентированные на людей, которые закреплены в видении правительства по преобразованию Пакистана по образу государства Медина, созданного нашим Святым Пророком Мухаммадом (мир ему).

Наши действия, подкрепленные нашей Конституцией, прогрессивным законодательством, административными реформами и институциональным строительством, в первую очередь направлены на обездоленные слои населения, стремясь сократить неравенство и расширить доступ к образованию, здравоохранению и возможностям трудоустройства.

Снижение уровня бедности, расширение прав и возможностей женщин и молодежи, достижение Целей устойчивого развития (ЦУР), обеспечение равенства возможностей и справедливости для всех слоев общества находятся в центре приоритетов Пакистана в области прав человека.