Пакистан осуждает Кабул за нивелирование обвинений против Исламабада

Сартадж Азиз
Сартадж Азиз

admin2 – 5 июня 2017

Пакистан осуждает Кабул за нивелирование обвинений против Исламабада после террористическая атака 31 мая в Кабуле
Исламабад, Пакистан: советник по иностранным делам премьер-министра Пакистана Сартадж Азиз категорически отвергает необоснованные обвинения в адрес Пакистана за его предполагаемую причастность к террористической атаке в Кабуле.

В заявлении для прессы, опубликованном в воскресенье, министерство иностранных дел Пакистана заявило, что Азиз сказал, что Пакистан постоянно сталкивается с необоснованными и необоснованными обвинениями в Кабуле.

Отвечая на недавние обвинения, выдвинутые афганским правительством против Пакистана после 31 мая 2017 года в результате теракта в Кабуле, Азиз заявил, что некоторые элементы внутри и за пределами Афганистана не желают хороших пак-афганских отношений и всегда делали обвинения против Пакистана в течение нескольких минут после любого террористического нападения, которое Место в Афганистане.

«Этот обвинительный подход подстрекают те, кто не заинтересован в мире и стабильности в Афганистане, и их злонамеренная повестка дня – нанести ущерб афгано-пакистанским отношениям, и инициативы в области сотрудничества, которые начали набирать обороты», – заявил он.

Он сказал:

«Афганистан сталкивается с серьезными внутренними проблемами, включая растущее насилие, вызванное мятежом, расширение плацдарма Даэша и других террористических групп, эксплуатирующих неуправляемые пространства страны. Увеличение объема производства и оборота наркотиков обеспечивает финансовую поддержку для поддержания терроризма и воинственности. Борьба с этими огромными проблемами требует укрепления своей сети безопасности. Выравнивание утверждений против других стран означает только тенденцию к экстернализации внутренних проблем, с которыми сталкивается Афганистан ».

Пакистанские человеческие и финансовые жертвы в борьбе с угрозой терроризма получили широкое признание. Международное сообщество также высоко оценило замечательный успех наших усилий по борьбе с терроризмом, которые эффективно нацеливают террористов без какой-либо дискриминации. Результаты нашей эффективной контртеррористической кампании видны в мирной домашней обстановке, подчеркнул он ».

Он напомнил афганскому правительству, что Пакистан всегда был с народом Афганистана в трудные времена, а миллионы наших афганских братьев, столкнувшись с нестабильными условиями в Афганистане, жили в Пакистане с достоинством и честью в течение последних четырех десятилетий, а миллионы афганских детей Получили образование в Пакистане.
«Ненавистная кампания, начатая хулителями, бесполезна и вредна для тесной гармонии и сотрудничества, необходимых для совместных усилий по прочному миру и стабильности в Афганистане», – сказал Азиз в связи с недавними утверждениями.

Он заявил, что Пакистан по-прежнему привержен делу оказания всей возможной помощи Афганистану и его правительству национального единства в борьбе с этими сложными и серьезными проблемами.

Сартадж Азиз
Сартадж Азиз