Пакистан осудил внесудебные убийства 4 кашмирцев в IIOJK

ДНД 21 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что Пакистан глубоко обеспокоен и самым решительным образом осуждает сообщения о мученической смерти четырех молодых кашмирцев в ходе продолжающейся жестокой кампании внесудебных казней в ходе инсценированных столкновений и фальшивых операций по оцеплению и обыску, проводимых индийскими оккупационными силами в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем заявлении в четверг пресс-секретарь Министерства иностранных дел Асим Ифтихар Ахмад сказал, что отчаянные попытки Индии опорочить справедливую и исконную борьбу кашмирцев за самоопределение, раздувая “терроризм”, никогда не увенчаются успехом.

Не сумев решить проблему борьбы коренного населения за свободу, Индия использует непрекращающиеся антипакистанские обвинения в качестве дымовой завесы, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от государственного терроризма и систематических нарушений прав человека в ИОАК, сказал он.

Пресс-секретарь сказал, что Пакистан неоднократно обращал внимание международного сообщества на зловещие планы Индии по организации операций “под ложным флагом”, направленных на привлечение к ответственности Пакистана и кашмирцев.

Асим Ифтихар Ахмад сказал, что, хотя Пакистан – миролюбивая страна, мы не пожалеем усилий для решительного пресечения любых агрессивных замыслов, что было наглядно продемонстрировано ответом Пакистана на индийскую авантюру в Балакоте в 2019 году.

“Пакистан вновь призывает Индию прекратить спонсируемый государством терроризм, остановить нарушения прав человека, снять бесчеловечную военную блокаду и позволить народу МОСК осуществить свое право на самоопределение, как это обещано ему соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН”, — сказал он.